Notre agriculture

Nos pratiques agricoles

L’activité de la ferme de Rocheblanche a débuté en avril 2020. Environ trente espèces de légumes et soixante variétés sont cultivées sur environ 2000 m². La ferme souhaite cultiver la diversité et l’originalité, avec l’accent sur le goût et la qualité.

La production est certifiée en agriculture biologique par Ecocert depuis le début. Les plants sont produits sur place. Pas de plants hybrides (F1).

Le travail de la terre est essentiellement manuel, avec motoculteur pour certaines opérations.

Au niveau humain, l’accessibilité et l’échange sont privilégiés.

Que cultivons-nous ?

  • Des légumes-feuilles, comme les salades, blettes, épinards, mesclun asiatique, roquette, mâche, chou frisé, chou rouge,
  • Des légumes-racines, comme les pommes de terre nouvelles, radis rose, radis longs, topinambours, poireaux, carottes, navets, oignons, betterave
  • Des légumes-fruits, comme les courgettes, tomates, aubergines, concombres, piments, courges, haricots (verts, beurre, violet), pois gourmands, petit pois.

Nous proposons des ventes de plants à partir du mois de mai.

Des cueillettes de plantes sauvages sont possibles pour traitement en biodynamie et tisane. Achillée, sureau, origan, reine des prés, ail des ours, moutarde sauvage.

Contactez-nous pour toute demande !

salade-panier-vente-legumes-ferme-rocheblanche-haut-jura-rixouse-2022

Où trouver nos produits ?

Les fruits et légumes de la ferme sont distribués dans les réseaux de magasins du Haut-Jura, notamment La Vie Claire et La Marjolaine à Saint-Claudela Biocoop à Saint-Laurent-en-Grandvaux et La Vie Claire aux Rousses.

Nous sommes également présents sur le marché de Saint-Laurent-en-Grandvaux le dimanche matin, en partenariat avec la ferme Le Champ des Six Reines.

radis-legumes-panier-ferme-rocheblanche-la-rixouse-jura

plante-aromatique-ferme-rocheblanche-haut-jura-rixouse-2022